Política de privacidad y Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable de protección de datos

El titular, cuyos datos completos figuran en el Aviso Legal. es el responsable de los datos personales que son recabados por la navegación y uso de esta web conforme a los requisitos establecidos por el REGLAMENTO (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de las personas físicas así como conforme a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) .

Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Política de protección de datos

El responsable aplica el principio de responsabilidad activa en el tratamiento de los datos de carácter personal, manteniendo una constante puesta al día y una promoción de la mejora continua del sistema de protección de datos conforme a los requisitos legales exigibles, garantizando en todo caso:

  • el respeto a las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas

  • que los datos son tratados de manera lícita, leal y transparente

  • que los datos tratados son exactos, adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son recogidos

  • que los fines para los que son recogidos son explícitos y legítimos y que no son tratados de manera incompatible con dichos fines

La finalidad de este documento es informar a los usuarios sobre qué hacemos con sus datos personales, cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que les asisten así como toda la información legal necesaria establecida por la normativa vigente.

Datos recabados, finalidad y licitud

Los datos de carácter personal tratados son los aportados por los usuarios a través de los formularios disponibles en este sitio web y son los mínimos exigibles para poder:

  • enviarle información sobre nuestros productos / servicios

  • atender consultas.

  • tramitar pedidos, así como poder elaborar las facturas correspondientes, informar sobre el estado de los pedidos, atender reclamaciones y cualquier otra gestión derivada de la prestación del servicio realizado a través de este sitio web

Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de los datos recogidos por la normativa vigente: para la ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el cumplimiento de obligaciones legales, por el interés legítimo y con el consentimiento de los usuarios.

Formularios web

Los datos personales recabados a través del formulario web de contacto se usan para poder atender cualquier consulta que el usuario realice a través del mismo. Los datos personales recabados en el formulario de pedidos tienen la finalidad de tratar los datos necesarios para la correcta gestión de sus pedidos. El tratamiento de los datos está legitimado por el consentimiento que usted nos presta al aceptar expresamente las condiciones del tratamiento informadas a través de esta política de privacidad.

Destinatarios de los datos

Los datos de carácter personal obtenidos a través de los formularios web son registrados y conservados en soportes electrónicos controlados y supervisados por el responsable del tratamiento.

Sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos esté amparada en una obligación legal o cuando para la correcta prestación del servicio o la ejecución del contrato sea necesario comunicar sus datos a otros responsables como pueden ser otras empresas del grupo o encargados del tratamiento que participen en la prestación del servicio (transportistas por ejemplo).

Para los casos en los que la comunicación de datos a terceros no esté amparada en las bases legales establecidas en el apartado anterior, la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si el usuario ha dado su consentimiento expreso.

Se mantienen unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y el compromiso contractual con cada uno de ellos para cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos

En el caso de que existan transferencias internacionales de datos ELVIRA ALVES DIAZ garantizará que la transferencia de sus datos personales se realiza de conformidad con las leyes de privacidad aplicables y, en particular, que se apliquen las medidas contractuales, técnicas y organizativas necesarias, como las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea”

Puede obtener más información sobre el tratamiento de los datos personales de nuestra organización solicitándola en el mail: VIRI-ALVES@HOTMAIL.COM o accediendo a través del siguiente enlace:

Medidas técnicas y organizativas de protección de datos

Los soportes cuentan con las medidas técnicas y organizativas necesarias que garantizan la confidencialidad y la conservación de los datos personales obtenidos a través de la web.

Los datos personales recabados desde la web son tratados mediante protocolo HTML con certificado SSL válido. El personal implicado en las operaciones de tratamiento de datos: acceso, edición, borrado, etc… está capacitado para ello, formado y comprometido con esta política de protección de datos. Conservación de los datos Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de contacto serán conservados el tiempo necesario para atender la solicitud/consulta realizada. Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de pedidos serán conservados mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

Vencida la relación contractual mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

En caso que haya aceptado expresamente el envío de información comercial conservaremos sus datos de contacto hasta que usted nos comunique su decisión de anular dichos envíos comerciales.

Información sobre la existencia de decisiones automatizadas ( incluida la elaboración de perfiles)

Normalmente no adoptamos decisiones automáticas, pero cuanto lo hagamos dejaremos claro que se está adoptando ese tipo de decisión. No obstante, ELVIRA ALVES DIAZ recoge varios apartados dedicados a la personalización de servicios a fin de mostrar publicidad personalizada al ingresar en su sitio Web y también para el envío de comunicaciones personalizadas.

ELVIRA ALVES DIAZ reconoce la posibilidad de la realización de perfiles para mejorar su oferta de productos o personalizar el envío de ofertas comerciales o dar un trato más personalizado al cliente

Oposición a que los datos sean tratados con fines publicitarios

Si diste tu consentimiento para que utilizaran tus datos con fines publicitarios y no deseas seguir recibiendo publicidad, puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y a través del envío de un correo electrónico a mail del responsableVIRI-ALVES@HOTMAIL.COM

Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva.

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que visitas, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo, no pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador, y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.

Algunos servicios pueden utilizar conectores a redes sociales (plugins sociales) tales como Facebook, Twitter, Google +, etc. En este caso, debes consultar la política de cookie de estas redes sociales, toda vez que al utilizar el registro social estás autorizando a la red social a almacenar cookies.

¿Qué tipos de cookies existen?

A continuación, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

- En función de la caducidad:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web. Se suele emplear para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies permanentes: son almacenadas en el terminal y la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha que puede ir de unos minutos a varios años. Se utilizan, generalmente, para facilitar los diferentes servicios que ofrecen las páginas web.

- En función de quién las gestione:

Cookies propias: son las enviadas y gestionadas por un equipo o dominio del propio editor de la web que se está visitando.

Cookies de terceros: son las enviadas y gestionadas por un tercero que no es el propio editor de la web, cuando proceden de otro servidor. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

- En función de la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las Cookies, podemos distinguir entre:

Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico, identificar la sesión del usuario, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies analíticas anónimas: ofrecen información desagregada, anónima, que no permite identificar al usuario. Esta información tiene una finalidad puramente estadística de uso, que nos permite la medición de la actividad del sitio y su usabilidad, también la aplicación de mejoras de diseño y velocidad.

Cookies de marketing: se utilizan para realizar un seguimiento del usuario a través de diferentes sitios web. Su finalidad es mostrar anuncios que sean relevantes para el usuario.

Cookies analíticas: ayudan a los dueños de un sitio web a entender mejor cómo sus visitantes interactúan con el sitio a través de la recogida y reporte de información de navegación.

¿Qué Cookies utilizamos en nuestros productos Web?

A continuación informamos y te pedimos permiso para ejecutar las siguientes cookies propias o de servicios que nos prestan complementos de terceros. La mayoría de navegadores generalmente te permitirán cambiar las características de tu navegador para que éste no acepte estas “cookies”, pero si realizas esta acción, por favor ten en cuenta que el sitio web o algunas partes del sitio web no funcionarán correctamente.

a) Cookies propias

- Idioma, pglang: para gestión del idioma.

- pgc_ads, pgc_analytics, pgc_mandatory, pgc_status: para controlar la aceptación de cookies por parte del usuario.

- v__uniq: para gestión de analíticas propias.

- pgresponsive: Con esta cookie gestionamos la versión responsive del sitio web.

- ASP.NET_SessionId: Esta cookie es usada para establecer la sesión del usuario que visita la web.

- visita: Para contabilizar las visitas a la web.

- idiomaPpalId, idiomaTienda, googtrans: Para administrar correctamente el idioma de la tienda.

- pedido, formaEnvioPedido , usuario, carrito, datosComprador, mailPedidoRealizado, estadoTienda, fechasTareaCatalogo: Cookies empleadas para gestionar los pedidos, el carrito de la compra y el usuario que hace el pedido.

- __MyAppSession: Datos de la sesión del usuario.

- currencyUpdate, currencyChanged: Datos de la sesión del usuario.

b) Cookies de Google

- _utma, _utmb, _utmt, _utmz: Estas cookies se corresponden al servicio de analítica web denominado Google Analytics, que permite obtener información sobre el uso que los usuarios hacen del sitio web.

- PREF, NID, GAPS, GoogleAccountsLocale_session, AID, APISID, HID, HSID, SID, SAPISID, SSID, CONSENT, TAID, PAIDCONTENT: Al iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan estas cookies en el ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso. Es habitual que aparezcan al emplear mapas de Google. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte los Tipos de cookies que utiliza Google.

c) Twitter

- __utma, __utmb, __utmt, __utmv, __utmz, external_referer, H, eu_cn, _twitter_sess, _gat, _ga, _remember_checked_on, remember_checked, twll, guest_id, metrics_token, lang: nuestro sitio incluye un complemento para mostrar la actividad de nuestro perfil en Twitter y realizar publicaciones en él. Por lo tanto, Twitter ajusta automáticamente sus propias cookies. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte la política de privacidad de Twitter..

d) Youtube/Google

- GALX, LSID, RMME, YSC, CAL, dkv, _ga, _gat, GEUP, VISITOR_INFO1_LIVE: Algunas páginas de nuestro sitio web pueden incluir videos de YouTube, un servicio proporcionado también por Google. Para utilizarlo Google envía cookies como además de las cookies que pueda emplear Google si accede autentificado con un perfil registrado de Google, con la finalidad de calcular el ancho de banda necesario, las veces que se visualiza un video, etc. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte los Tipos de cookies que utiliza Google.

e) Facebook/Instagram

- locale, datr, c_user, fr, x-src, xs, csm, s, pl, lu, p, presence, js_reg_fb_ref, js_reg_fb_gate, facebook _fbp, sb, wd, spin: Cookies empleadas por Facebook para gestionar cómo comparten contenidos los usuarios con sesión iniciada, controlar los botones de me gusta, etc. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte la información sobre cómo emplea Facebook sus cookies.

¿Cómo gestionar las cookies?

Puede gestionar las cookies de este sitio web mediante el panel de configuración de cookies que se ha dispuesto para tal efecto.

Por otra parte, todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este "modo privado":

Chrome, consulte: Administración de cookies en Chrome

Edge, consulte: Administración de cookies en Edge

Firefox, consulte: Administración de cookies en Firefox

Safari, consulte: Administración de cookies en Safari

Opera, consulte: Administración de cookies en Opera

Safari (iOS), consulte: Administración de cookies en Safari (iOS)

Chrome (Android) consulte: Administración de cookies en Chrome (Android)

Recuerde que para poder eliminar todas las cookies, incluyendo las cookies de terceros, debe seguir los pasos que se indican en este enlace.